Главная » 2020 » Октябрь » 12

По официальной информации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на сегодняшний день (12 октября) лабораторно подтверждено 9773 (+148) случая заболевания COVID–19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

Всего под медицинским наблюдением находится 4093 человека, из них 4081 контактировал с заболевшими, 12 прибыли из–за рубежа.

7836 (+8) человек выздоровели. Новых случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом не зарегистрировано.

За последние сутки сняты с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 34 человека. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

 

В Воркуте на 12 октября 9 новых случая заболевания коронавирусом

По данным Роспотребнадзора, в городе лабораторно подтверждены 2065 (+9) случаев заражения COVID-19.

Выздоровели 1807 (+8) человек. Новых случаев летального исхода у ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: espalinya | Дата: 12.10.2020 | Комментарии (0)

В последнее время в республике растёт количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. Причём ежедневный прирост изо дня в день продолжает увеличиваться. Сегодня из имеющегося резерва в 1800 коек для пациентов с диагнозом ковид уже занято 1556.

Поэтому я принял решение о перепрофилировании детского лагеря «Гренада» под стационар для лечения больных коронавирусом в лёгкой форме. Если этого будет недостаточно, придётся открыть госпиталь на базе Спортивной школы №2 на улице Савина в Сыктывкаре. А следующим шагом станут уже жёсткие карантинные ограничения.

Мне очень не хочется идти на эти крайние меры, но я буду вынужден это сделать, если неблагополучная эпидемиологическая ситуация продолжит развиваться по такому же сценарию. А это зависит только от нас с вами, от нашего отношения к собственному здоровью и здоровью окружающих.

Уважаемые жители республики, ещё раз призываю – не пренебрегайте элементарными мерами защиты. В обще ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: espalinya | Дата: 12.10.2020 | Комментарии (0)