Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Официальная информация Управления Роспотребнадзора по Республике Коми по ситуации с коронавирусом.
20:22
Официальная информация Управления Роспотребнадзора по Республике Коми по ситуации с коронавирусом.

По официальной информации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на сегодняшний день (22 сентября) лабораторно подтверждено 7662 (+79) случая заболевания COVID–19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

Всего под медицинским наблюдением находится 2845 человек, из них 2822 контактировали с заболевшими, 23 прибыли из–за рубежа.

6448 (+57) человек выздоровели. Официально подтверждён 101 (+4) случай летального исхода у пациентов с коронавирусом.

За последние сутки сняты с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 89 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

 

Какие города в Коми дают рост заболеваемости COVID-19



Большие "плюсы" в росте заболеваемости COVID-19 в Коми дают города. Об этом сегодня, 20 сентября, в воскресном спецвыпуске рассказал избранный глава региона Владимир Уйба.

Напомним, в Коми за минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвержден еще у 75 пациентов, вылечились 13. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 7507 случаев заболевания COVID-19, в том числе в активной фазе находится 1021 человек. Общее количество жертв коронавируса в Коми не изменилось и составляет 97 человек. С начала пандемии выздоровели 6 389 пациентов.

В. Уйба сообщил, что в связи с ростом заболеваемости, а он идет в целом по стране, в республике приняты меры. А именно увеличено количество "ковидных" коек.

"Потому что мы видим, что имеющиеся 1300 коек могут быть востребованы. Поэтому дополнительно по республике создано еще 170 коек под ковид", - сказал он.

В разрезе "заболевших" муниципалитетов в Коми превалируют города. За сутки в Сыктывкаре выявлено 13 новых случаев инфекции, в Воркуте - 21, в Усинске - девять, в Ухте и Емве - по пять.

В. Уйба призвал жителей пользоваться средствами индивидуальной защиты.

"Вышел в общественное место - надень маску.  Есть возможность - надень перчатки, нет возможности - воспользуйся дезинфектором, которых сегодня огромное количество. Главное - домашние фильтры. Заболел - не ходи на работу и в общественные места, сократи заражение других людей, - призвал руководитель региона. - Сейчас самое главное - не свалиться, чтобы это не потребовало от нас вновь введения ограничений. Это очень важно. Мы понимаем, что это такое закрыть малый и средний бизнес, общественные места, услуги торговли и сервиса. Этого делать нельзя ни в коем случае. Но всё сейчас зависит от нас с вами. Нужно обязательно выполнять меры профилактики. Будьте здоровы, старайтесь не заражаться и не заражать других. Всего вам самого доброго".

https://komiinform.ru/news/203942/

Просмотров: 29 | Добавил: espalinya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]