Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Я — повар детского сада!
09:00
Я — повар детского сада!

«Повар» — слово простое, а звучит гордо потому как очень ответственная эта профессия.

Приведя своего ребёнка в детский сад, родителей волнует, прежде всего, вопрос о правильном и качественном питании.

- Что ты сегодня ел? Вкусно было? Ты все съел? – именно эти вопросы очень часто задают детям мамы и папы.

  От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи – это целая наука. На самом деле, готовить - это не простое занятие! Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались более 200 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен детей – это очень сложно. Недаром, чтобы хорошо готовить, повара долго учатся.

   Сегодня мы хотим познакомить вас с теми, кто заботиться о питании детей в нашем детском саду. Кто приходит на работу, когда за окнами кромешная мгла. Кто вкладывает в кулинарные произведения свою душу. Кто всю смену на ногах как солдат на посту. Знакомьтесь, Анжелика Дмитриевна Скрипник и Чавдарь Наталья Александровна – повара детского сада. Они всегда радуют детей вкусными блюдами.

  Дайте повару продукты:

  Мясо птицы, сухофрукты,

   Рис, картофель... И тогда

   Ждёт вас вкусная еда.  (Сергей Чертков)

                                                  

   Смена у поваров очень насыщенная. Бывает, что и присесть отдышаться некогда. И как обойтись без помощника…Пришло время познакомиться с Галиной Юрьевной Самусенко.В настоящее время занимает должность кухонного рабочего. Обеспечивает соответствующие санитарные требования состояния помещений пищеблока, проводит санитарную обработку посуды в соответствии с санитарно-эпидемическими требованиями. На кухне всегда светло и удивительно чисто, почти стерильно.

   Коллектив пищеблока работает вместе уже не первый год. Все друг другу помогают, понимают с полуслова. Действуют как единый организм.

   Кстати, требований к «детсадовской еде» столько, что, если бы малыши и родители узнали хотя бы их количество, исчезли бы вопросы типа «Почему в садике не дают пельмени?». Меню у нас достаточно разнообразное, так как питание детей должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма. В каждой группе воспитатели вывешивают ежедневное меню.

  Уже традиционно у нас проходят недели Коми–кухни. Меню в эти дни написано на русском и коми языках. И дети, и родители знакомятся с традиционными блюдами Коми кухни и их названиями.

   Повара нашего детского сада ответственно относятся к своим должностным обязанностям. Строго соблюдают требования по приготовлению питания для детей раннего и дошкольного возраста. Владеют санитарными правилами по приготовлению пищи для дошколят. В работе аккуратны, исполнительны, внимательны. Ответственно подходят к обработке и закладке продуктов, соблюдают технологию приготовления. На кухне всегда готовят с любовью, стараются, чтобы пища, приготовленная ими, была не просто полезна, но и вкусна.И так каждый день. А завтра у коллектива пищеблока начнется очередной день в кулинарной «кузнице» детского сада…

Повар у плиты творит,

Как на крыльях он парит.

Все бурлит вокруг него,

Кухня – кузница его.

Каждое его творенье -

Просто сказка, объеденье,

Мысли, творчества полет.

Тот, кто пробовал, поймет.

Спасибо Вам большое. Пусть ваши блюда всегда будут вкусными, а жизнь удивляет только приятными новостями и положительными эмоциями.

Просмотров: 37 | Добавил: Админа | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]