об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | В Учреждении имеется пищеблок, оснащение которого отвечает требованиям СанПин. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Организация питания соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим порядок оказания данной государственной услуги. Положение об организации питания |
- об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | В Учреждении создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Медицинская сестра наряду с администрацией несёт ответственность за здоровье и физическое развитие детей и детей с ограниченными возможностями во время проведения профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима дня. Деятельность по сохранению и укреплению здоровья воспитанников осуществляется с учётом индивидуальных особенностей детей; путём оптимизации режима дня (все виды режима разработаны на основе требований СанПиН); осуществления профилактических мероприятий; контроля за физическим и психическим состоянием детей; проведений закаливающих процедур; обеспечения условий для успешной адаптации ребёнка к детскому саду; формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни. |
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ) ВОСПИТАННИКОВ И ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА! ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕТСКОГО САДА И СОТРУДНИКАМ ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ "ФОРМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ"
Приказ "Об утверждении примерного десятидневного меню"
Примерное 10-дневное меню (сад)
Примерное 10-дневное меню (ясли)
Приказ об организации питания детей и сотрудников
Диетического меню в МБДОУ «Детский сад № 11 комбинированного вида» г. Воркуты не имеется в связи с отсутствием данной категории детей.
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,
ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
Муниципальное унитарное предприятие «Воркутинский хлебокомбинат» |
Поставка муки и хлебобулочной продукции |
ООО «Митрград» |
Поставка говядины замороженной и субпродуктов пищевых крупного рогатого скота замороженных |
ООО «Расер» |
Поставка яиц куриных в скорлупе свежих |
ООО «Динас» |
Поставка продуктов питания, субпродуктов пищевых крупного рогатого скота замороженных (печень), мяса сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания (цыплята-бройлеры) |
ИП Колчанов Сергей Иванович |
Поставка сливочного масла, полутвердых сыров, овощей, фруктов, мясо с/х птиц замороженное для детского питания |
ООО «КИРОВОПТТОРГ» |
Поставка полутвердых сыров, кисломолочной продукции |
Производственный сельскохозяйственный кооператив «Оленевод» |
Мясо оленье |
Кинаш Наталья Ивановна |
Поставка бакалейной продукции, мясо с/х птиц замороженное для детского питания |
ШКОЛА ДОШКОЛЬНЫХ НАУК
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ РЕБЁНКА-ДОШКОЛЬНИКА
На базе дошкольного учреждения был реализован проект «Школа дошкольных наук. Организация питания ребенка-дошкольника». Цель разработки и реализации проекта - обеспечение информационной открытости дошкольного учреждения в аспекте организации питания дошкольников как важного направления работы по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.
В ходе реализации проекта во всех группах были оформлены информационные стенды о здоровом питании дошкольников, проведена экскурсия для родителей на пищеблок, проведены семинары и консультации с младшими воспитателями и воспитателями по организации питания детей дошкольного возраста, разработан видеоролик «Организация питания в дошкольном учреждении». Была продолжена работа по созданию книги «Любимые рецепты дошколят».
Итогом реализации проекта стало Общее родительское собрание, на котором заведующий Осипенкова С.Е. рассказала об организации питания ребенка-дошкольника в дошкольном учреждении, старший воспитатель Рюмина Т.В. рассказала о педагогическом аспекте по организации питания в группах, продемонстрировала видеоролик «Организация питания в дошкольном учреждении» и групповые родительские собрание с практическими упражнениями «Вредно и полезно».
В кухне жарко, уши постепенно привыкают к постоянному шуму, нос - к быстро сменяющимся и смешивающимся запахам - вовсю готовится вкусная и полезная еда для дошколят. Молочные коржики, ватрушки, рыбные блюда, ленивые вареники с подливой ей особенно удаются. Её работа всегда оценивается непредвзятой комиссией – детьми! И наш Повар - Асель Рахматиллаевна Зикиряева старается приготовить блюда, которые нравятся воспитанникам. Благодарим Вас за ваш труд!
Ягода сочная, косточка прочная, хвостик длинный, вкус дивный!
Настала самая вкусная и сладкая летняя пора – пора ягод. Мы вдоволь можем полакомиться свежими, сочными, вкусными и полезными ягодами. Ведь ягоды - не только вкусные продукты, но и очень полезные. Особенно полезны ягоды в сезон созревания. Одной из первых ягод, которая появляется на наших столах, является черешня. Это уникальная ягода для детей. Черешня является источником калия, она играет важную роль в балансе жидкости в организме и улучшает обменные процессы. Ягода содержит много железа, что позволяет быстрее справиться с анемией. Систематически воспитанники нашего детского сада на второй завтрак получат порцию черешни. Дети очень рады, а за сладкий вкус и сочность ее любят практически все малыши.
ОТЧЁТ О ВЫПОЛНЕНИИ НАТУРАЛЬНЫХ НОРМ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ