об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | В Учреждении имеется пищеблок, оснащение которого отвечает требованиям СанПин. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Организация питания соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим порядок оказания данной государственной услуги. Положение об организации питания |
- об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | В Учреждении создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Медицинская сестра наряду с администрацией несёт ответственность за здоровье и физическое развитие детей и детей с ограниченными возможностями во время проведения профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима дня. Деятельность по сохранению и укреплению здоровья воспитанников осуществляется с учётом индивидуальных особенностей детей; путём оптимизации режима дня (все виды режима разработаны на основе требований СанПиН); осуществления профилактических мероприятий; контроля за физическим и психическим состоянием детей; проведений закаливающих процедур; обеспечения условий для успешной адаптации ребёнка к детскому саду; формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни. |
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ) ВОСПИТАННИКОВ И ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА! ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕТСКОГО САДА И СОТРУДНИКАМ ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ "ФОРМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ"
Приказ "Об утверждении примерного десятидневного меню"
Примерное 10-дневное меню (сад)
Примерное 10-дневное меню (ясли)
Приказ об организации питания детей и сотрудников
Меню приготовляемых блюд на 07.10.2024 г.
Меню приготовляемых блюд на 08.10.2024 г.
Меню приготовляемых блюд на 09.10.2024 г.
Меню приготовляемых блюд на 10.10.2024 г.
Меню приготовляемых блюд на 11.10.2024 г.
Меню приготовляемых блюд на 14.10.2024 г.
Меню приготовляемых блюд на 15.10.2024 г.
Меню приготовляемых блюд на 16.10.2024 г.
Меню приготовляемых блюд на 17.10.2024 г.
Меню приготовляемых блюд на 18.10.2024 г.
Меню приготовляемых блюд на 21.10.2024 г.
Диетического меню в МБДОУ «Детский сад № 11 комбинированного вида» г. Воркуты не имеется в связи с отсутствием данной категории детей.
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,
ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
Муниципальное унитарное предприятие «Воркутинский хлебокомбинат» |
Поставка муки и хлебобулочной продукции |
ООО «Митрград» |
Поставка говядины замороженной и субпродуктов пищевых крупного рогатого скота замороженных |
ООО «Расер» |
Поставка яиц куриных в скорлупе свежих |
ООО «Динас» |
Поставка продуктов питания, субпродуктов пищевых крупного рогатого скота замороженных (печень), мяса сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания (цыплята-бройлеры) |
ИП Колчанов Сергей Иванович |
Поставка сливочного масла, полутвердых сыров, овощей, фруктов, мясо с/х птиц замороженное для детского питания |
ООО «КИРОВОПТТОРГ» |
Поставка полутвердых сыров, кисломолочной продукции |
Производственный сельскохозяйственный кооператив «Оленевод» |
Мясо оленье |
Кинаш Наталья Ивановна |
Поставка бакалейной продукции, мясо с/х птиц замороженное для детского питания |
ШКОЛА ДОШКОЛЬНЫХ НАУК
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ РЕБЁНКА-ДОШКОЛЬНИКА
На базе дошкольного учреждения был реализован проект «Школа дошкольных наук. Организация питания ребенка-дошкольника». Цель разработки и реализации проекта - обеспечение информационной открытости дошкольного учреждения в аспекте организации питания дошкольников как важного направления работы по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.
В ходе реализации проекта во всех группах были оформлены информационные стенды о здоровом питании дошкольников, проведена экскурсия для родителей на пищеблок, проведены семинары и консультации с младшими воспитателями и воспитателями по организации питания детей дошкольного возраста, разработан видеоролик «Организация питания в дошкольном учреждении». Была продолжена работа по созданию книги «Любимые рецепты дошколят».
Итогом реализации проекта стало Общее родительское собрание, на котором заведующий Осипенкова С.Е. рассказала об организации питания ребенка-дошкольника в дошкольном учреждении, старший воспитатель Рюмина Т.В. рассказала о педагогическом аспекте по организации питания в группах, продемонстрировала видеоролик «Организация питания в дошкольном учреждении» и групповые родительские собрание с практическими упражнениями «Вредно и полезно».
В кухне жарко, уши постепенно привыкают к постоянному шуму, нос - к быстро сменяющимся и смешивающимся запахам - вовсю готовится вкусная и полезная еда для дошколят. Молочные коржики, ватрушки, рыбные блюда, ленивые вареники с подливой ей особенно удаются. Её работа всегда оценивается непредвзятой комиссией – детьми! И наш Повар - Асель Рахматиллаевна Зикиряева старается приготовить блюда, которые нравятся воспитанникам. Благодарим Вас за ваш труд!
Ягода сочная, косточка прочная, хвостик длинный, вкус дивный!
Настала самая вкусная и сладкая летняя пора – пора ягод. Мы вдоволь можем полакомиться свежими, сочными, вкусными и полезными ягодами. Ведь ягоды - не только вкусные продукты, но и очень полезные. Особенно полезны ягоды в сезон созревания. Одной из первых ягод, которая появляется на наших столах, является черешня. Это уникальная ягода для детей. Черешня является источником калия, она играет важную роль в балансе жидкости в организме и улучшает обменные процессы. Ягода содержит много железа, что позволяет быстрее справиться с анемией. Систематически воспитанники нашего детского сада на второй завтрак получат порцию черешни. Дети очень рады, а за сладкий вкус и сочность ее любят практически все малыши.
ОТЧЁТ О ВЫПОЛНЕНИИ НАТУРАЛЬНЫХ НОРМ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ