Детский сад обеспечивает сбалансированное 5-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, причем три из них обязательно включают горячее блюдо, необходимое для их нормального роста и развития с учетом режима работы, в соответствии с СаНПиН.

Администрацией дошкольного учреждения утверждено десятидневное меню. Выдерживаются нормы калорийности в соотношении жиров, белков, углеводов и натуральные нормы питания.

На завтраки ежедневно подаются молочные каши, кофе или какао с молоком, сыр, хлеб с маслом.

Второй завтрак выдаётся в 10 часов: соки чередуются со свежими фруктами (яблоки, бананы, груши).

На обед готовятся мясные супы, вторые горячие мясные блюда, салаты, гарниры (чередуются овощи, картофельное пюре, макароны, крупы (рис, гречка), тушёная капуста).

2 раза в неделю на полдник дети получают кисломолочные продукты с булочкой, кондитерскими изделиями или выпечкой.
Выпечка подается 2 раза в неделю.

На ужин два раза в неделю подаются изделия из творога (разнообразные запеканки, ленивые вареники, сырники, творожный пудинг), два раза – изделия из рыбы (рыба, приготовленная на пару, рыбные котлеты, запеканка рыбная с картофелем по–русски и др.)

Серьезное внимание уделяется сезонной профилактике простудных заболеваний. В этот период дети получают: фитонциды – лук, чеснок.

Питьевой режим осуществляется с помощью кипяченой воды.

Примерное 10-дневное меню

Положение об организации питания воспитанников

Ежедневное меню на неделю

Школа дошкольных наук.

Организация питания ребенка-дошкольника.

 

   На базе дошкольного учреждения был реализован проект «Школа дошкольных наук. Организация питания ребенка-дошкольника». Цель разработки и реализации проекта - обеспечение информационной открытости дошкольного учреждения в аспекте организации питания дошкольников как важного направления работы по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

     В ходе реализации проекта во всех группах были оформлены информационные стенды о здоровом питании дошкольников, проведена экскурсия для родителей на пищеблок, проведены семинары и консультации с младшими воспитателями и воспитателями по организации питания детей дошкольного возраста, разработан видеоролик «Организация питания в дошкольном учреждении». Была продолжена работа по созданию книги «Любимые рецепты дошколят».

  Итогом реализации проекта стало Общее родительское собрание, на котором заведующий Осипенкова С.Е. рассказала об организации питания ребенка-дошкольника в дошкольном учреждении, старший воспитатель Рюмина Т.В. рассказала о педагогическом аспекте по организации питания в группах, продемонстрировала видеоролик «Организация питания в дошкольном учреждении» и групповые родительские собрание с практическими упражнениями «Вредно и полезно».

 

Отчёт о выполнении натуральных норм продуктов питания:

Выполнение натуральных норм за 2 квартал 2018 г.

Выполнение натуральных норм за 1 квартал 2018 г.

Выполнение натуральных норм продуктов питания на одного ребенка (мониторинг) за 2018 год

Приказ об итогах мониторинга выполнения среднесуточной нормы питания воспитанников за 9 месяцев 2019 года

Выполнение натуральных норм продуктов питания на одного ребёнка за I квартал 2020 года по МБДОУ №11

Выполнение натуральных норм продуктов питания на одного ребёнка за 2020 год по МБДОУ №11

 

 

<<<предыдущая    следующая>>>